مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
التبادل الاعلاني
كيفية حفظ الخصر و الفواكه
صفحة 1 من اصل 1
كيفية حفظ الخصر و الفواكه
اليوم جبت لكم طريقة تجميد بعض الخضر والفواكه خطوات بالصور
ان شاء الله تفيدكم
تجميد الفاصولياء :
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
تغلى قليلا في ماء وملح
توضع في ماء مثلج
تصفى ثم توضع في اكياس
وتوضع في الفريزر
تفريز الذره :
تقشر وتغسل ثم تسلق
لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره
ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر
الباميه مثل الفاصوليا بالضبط
الكوسه والبذنجان الاسود :
تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ
ان شاء الله تفيدكم
تجميد الفاصولياء :
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
تغلى قليلا في ماء وملح
توضع في ماء مثلج
تصفى ثم توضع في اكياس
وتوضع في الفريزر
تفريز الذره :
تقشر وتغسل ثم تسلق
لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره
ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر
الباميه مثل الفاصوليا بالضبط
الكوسه والبذنجان الاسود :
تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ
<--SS-- type=text/--SS--> <--SS-- src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type=text/--SS--> <--SS-- src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/r20101117/r20110208/show_ads_impl.js"> <--SS-->google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان
لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ
إنزعي البذور
الخوخ :
تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون
وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس
التيـــن :
التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه
كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال
الفلفل :
يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ
البرتقال :
يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ
تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات
ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم
القرنبيط :
يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد
طريقة تخزين الثوم :
قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا لتخزينه
لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير
قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا
قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة
بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح
قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر
ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا
الشبت :
يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر
البطيخ الاصفر او الكنتالوب
يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير
اليوم جبت لكم طريقة تجميد بعض الخضر والفواكه خطوات بالصور
ان شاء الله تفيدكم
تجميد الفاصولياء :
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
تغلى قليلا في ماء وملح
توضع في ماء مثلج
تصفى ثم توضع في اكياس
وتوضع في الفريزر
تفريز الذره :
تقشر وتغسل ثم تسلق
لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره
ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر
الباميه مثل الفاصوليا بالضبط
الكوسه والبذنجان الاسود :
تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ
<--SS-- type=text/--SS--> <--SS-- src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type=text/--SS--> <--SS-- src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/r20101117/r20110208/show_ads_impl.js"> <--SS-->google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان
لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ
إنزعي البذور
الخوخ :
تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون
وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس
التيـــن :
التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه
كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال
الفلفل :
يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ
البرتقال :
يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ
تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات
ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم
القرنبيط :
يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد
طريقة تخزين الثوم :
قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا لتخزينه
لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير
قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا
قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة
بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح
قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر
ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا
الشبت :
يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر
البطيخ الاصفر او الكنتالوب
يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير
منقول
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد مارس 16, 2014 7:24 pm من طرف noumane
» وداعا للشركات النصابة
الأحد مارس 16, 2014 5:07 pm من طرف noumane
» شكر وتقدير
الجمعة فبراير 14, 2014 3:22 am من طرف Admin
» أجمل طلاء لأظافر العروس
الخميس فبراير 14, 2013 1:22 am من طرف Admin
» عيونك الان أجمل عيون ممكن تشوفيها شرح بالصور
الأحد يونيو 03, 2012 8:43 pm من طرف الدكتور محمد نادر
» الدكتور محمد نادر
الأحد يونيو 03, 2012 8:40 pm من طرف الدكتور محمد نادر
» قصيدة ظل اللقاء للشاعر خالد قاسم حجازي
الأربعاء ديسمبر 21, 2011 9:20 am من طرف Admin
» طلابات علانات أو ضافه دردشه
السبت أغسطس 20, 2011 5:37 am من طرف Admin
» شيوخ مشاييخ عشائر العربيه في سوريه
الخميس يوليو 07, 2011 5:41 am من طرف Admin